:::




:::

紅葉永續─祝福與關懷

紅葉永續社區動土,正好一週,期間收到很多關心朋友的祝福與關懷,如逢甘霖,雪中送碳般的温馨,也感謝批評指教的朋友,我們更知道,還有努力的空間。

因此有幾點背景必需敘明,以化解誤會:

1-本次莫蘭蒂風災,沒有前次莫拉克的特殊條例,(可減化環評,水保,採購法...)一切依法行政,因此為免除一些手續及作業時間,先安置9月15日實際受災戶(民),只能徵收購一甲以內土地,亦只能容納50戶遷建。其次

2-沒有NGO團體的捐助款,願意捐款興建(NGO經費可大,分配較寬鬆)本次由賑災基金會興建,配房比較嚴謹。

3-再其次,因經費及房棟的限制,縣府的基本標準,以棟換棟優先處理實際受災居民,因此要有稅籍,水電證明...的條件(鄉親只能在,原有戶籍內因人口多寡,而房棟就有大小之分別,所以災區內,應該是沒有未配住的鄉親。

4-再其次,縣府是主辦單位,中央是決策單位,本所只是依指示,協調,溝溝,提供資料而已,說吃味一點,最近有些朋友,捧也好,損也算,所謂地方""父母""官,好像很有權勢,(其實感覺上,連孫子女都不如,孫子女還有爺爺奶奶疼)稍稍有誤會,我們只有挨罵的份..。但,能走到現在的進度,真的要感恩,所有的長官,朋友,受災鄉親。充分合作與配合,我們會再攜手連心,努力走下去,迎接永續社區,遷居樂業的到來。謝謝!


2017/04/18 鄉長 胡榮典


紅葉動土祈福典禮

認識我們

延平鄉是一個原住民鄉,中央山脈的東南側,隔著花東縱谷,面對海岸山脈,一群以布農為主的的淨土。

鹿野溪、鹿寮溪流經本鄉境域,多年來,布農的子民就在這裡孕育、延續著生命,直到現在,也將持續到未來。

Gallery

team1
team2
team3
team4
team5
team6