:::




:::

臺東縣延平鄉災害防救辦公室設置要點

延平鄉公所104年4月2日延鄉民字第0000000000 號函訂定

 

一、  延平鄉公所(以下簡稱本所)為執行延平鄉(以下簡稱本鄉)災害防救會報事務,特依災害防救法第十一條第二項規定,設臺東縣延平鄉災害防救辦公室(以下簡稱本辦公室),並訂定本要點。

二、  本辦公室之任務如下:

(一)執行本鄉災害防救會報事務。

(二)辦理本鄉災害防救會報結合民防及全民防衛動員準備體系,實施相關災害整備及應變事項。

(三)本鄉地區災害防救計畫之擬訂與修訂等相關事宜。

(四)協助本所各課室災害整備、應變、復原作業之標準作業流程之規劃。

(五)本鄉災害防救相關法規之研擬與修正建議。

(六)本鄉災害防救業務之協調及整合。

(七)災害辨識、危險度評估及災害境況模擬之推動。

(八)配合臺東縣災害防救辦公室辦理災害預警、監測、通報及決策系統之推動。

(九)平時安全與重大災害防治應變訓練之規劃及防災教育宣導。

(十)開設本鄉災害應變中心作業,及緊急應變體系建立與檢討。

(十一)協助本鄉防救災資源物資整備與管理之規劃。

(十二)協助本鄉災後調查與復原策略之規劃及督導。

(十三)配合臺東縣政府災害防救辦公室年度災害防救業務訪評。

(十四)辦理臺東縣政府災害防救辦公室交辦事項。

(十五)其他有關本鄉減災、整備、應變、災後復原重建等災害防救事項之協調、整合、規劃。

三、  本辦公室置主任一人,由秘書兼任,承鄉長之命綜理本辦公室事務,並指揮、監督所屬人員;置副主任由民政課長兼任;執行秘書由各類災害承辦人兼任,民政課、產業觀光課、社會服務課、財經課等相關業務課室各派兼任承辦1人及並置專職約僱人員1 人以執行祕書相關事務。

四、  本辦公室應定期召集本所相關防災專責人員召開工作會議,協助重要防救災政策及各相關課室工作進度之審查。

五、  本辦公室所需經費由本所(民政課)編列預算項下支應。

六、  本辦公室兼任人員均為無給職,但得依規定支給相關費用。

七、  本要點奉鄉長核准後發佈實施。

附件下載
FileFile size
Download this file (twgov_file_201508072050575.doc)臺東縣延平鄉災害防救辦公室設置要點36 kB

認識我們

延平鄉是一個原住民鄉,中央山脈的東南側,隔著花東縱谷,面對海岸山脈,一群以布農為主的的淨土。

鹿野溪、鹿寮溪流經本鄉境域,多年來,布農的子民就在這裡孕育、延續著生命,直到現在,也將持續到未來。

Gallery

team1
team2
team3
team4
team5
team6