:::

鸞山村-為民服務事項

為民服務事項

布農語:沙拉沙 sa za sa

鸞山部落居民原居住於中央山脈偏南端的朝日、壽豐、楓三個聚落,統稱為內本鹿(現在紅葉村西行山區與屏東縣接鄰處),於民國廿四年日本為便於統治,勒令下山至原地名雷公火的鸞山村落(原先日本人安排遷到現今龍田la-pa-la-pa、及現在的初鹿牧場一帶,但因該處芒草叢生不適火耕又無好獵場而與日人協調後才遷至鸞山來)。
當時本地早有漢族、阿美族、卑南族人耕作,為便於布農族遷入而將他們安置於和平、初鹿、山里一帶。

村幹事:吳思涵

村辦公處服務專線:(089)568057
聯合辦公室電話:089-561285分機轉239
服務地址:台東縣延平鄉桃源村4鄰昇平路78號

服務時間流程:

前往村辦公處時間:每週(一、三、五)08:00 ~ 12:00;每週(二、四)
鄉公所聯合辦公室-下村訪查時間:13:00 ~ 17:00(例假日休)

為民服務事項:

◎ 推行政令,反映民意。
◎ 辦理社會救助、福利服務及其他建設事項。
◎ 配合重大節慶,推行村(里)育樂活動。
◎ 代繕各種申請書表及辦理村、里辦公處證明事項。
◎ 分送有關役政通知書、徵集令、辦理役男身家調查及兵役資料之查報。
◎ 辦理村、里例行會議,作成詳細紀錄,以便查考。
◎ 辦理各種公職人員選舉選務工作。
◎ 協助房屋稅、娛樂稅及地價稅發單催徵、綜合所得稅輔導申報及協助天然災害查報與現場導勘工作。
◎ 村(里)長交辦事項。
◎ 鄉(鎮、市)公所交辦事項。

認識我們

延平鄉是一個原住民鄉,中央山脈的東南側,隔著花東縱谷,面對海岸山脈,一群以布農為主的的淨土。

鹿野溪、鹿寮溪流經本鄉境域,多年來,布農的子民就在這裡孕育、延續著生命,直到現在,也將持續到未來。

Gallery

team1
team2
team3
team4
team5
team6