:::

紅葉村-為民服務事項

為民服務事項

布農語:瓦崗南va ka gan

古早古早以前,有一個台東縣偏遠的小鄉村,叫做"紅葉村",村裡頭有一條小溪流,叫做"紅葉溪",小溪的上游有一所山地部落小學,叫做"紅葉國小",這裡有一群布農族小朋友,組成了一支少棒隊,叫做"紅葉少棒隊",就在1968年8月,這支原本默默無名的少棒隊從這裡出發,竟然以兩戰全勝的戰績擊敗了日本少棒冠軍的代表隊,激起全國同胞滿腔澎湃的愛國熱情,棒球比賽一夕之間成了全民愛國運動!從此使得台灣各地都掀起了一股"紅葉旋風"!

村幹事:邱展蕾

代理人順位:桃源村幹事、鸞山村幹事

村辦公處服務專線:(089)561095 
聯合辦公室電話:089-561285分機轉239
服務地址:台東縣延平鄉紅葉村辦公處

服務時間流程:

前往村辦公處時間:每週(一、三、五)08:00 ~ 12:00;每週(二、四)
鄉公所聯合辦公室-下村訪查時間:13:00 ~ 17:00(例假日休)

為民服務事項:

◎ 推行政令,反映民意。
◎ 辦理社會救助、福利服務及其他建設事項。
◎ 配合重大節慶,推行村(里)育樂活動。
◎ 代繕各種申請書表及辦理村、里辦公處證明事項。
◎ 分送有關役政通知書、徵集令、辦理役男身家調查及兵役資料之查報。
◎ 辦理村、里例行會議,作成詳細紀錄,以便查考。
◎ 辦理各種公職人員選舉選務工作。
◎ 協助房屋稅、娛樂稅及地價稅發單催徵、綜合所得稅輔導申報及協助天然災害查報與現場導勘工作。
◎ 村(里)長交辦事項。
◎ 鄉(鎮、市)公所交辦事項。

認識我們

延平鄉是一個原住民鄉,中央山脈的東南側,隔著花東縱谷,面對海岸山脈,一群以布農為主的的淨土。

鹿野溪、鹿寮溪流經本鄉境域,多年來,布農的子民就在這裡孕育、延續著生命,直到現在,也將持續到未來。

Gallery

team1
team2
team3
team4
team5
team6