:::

鄉立幼兒園

學齡2至4歲幼兒托育照護服務

組織沿革:

本鄉自民國六十五年至六十九年間,先後依序成立桃源、武陵、鸞山、紅葉及永康等五村農忙托兒所,後改名為社區托兒所。其行政事務隸屬民政課業務部份,其中永康社區托兒所因經年招生不足,遂於八十年奉核裁撤後,使本鄉社區托兒所由原來五所減為四所。至八十四年改制延平鄉立托兒所,改隸延平鄉公所附屬機關,原各社區托兒所亦分別正名為桃源班、紅葉班、武陵班、鸞山班。因各班建築物老舊,且建築物未取得使用執照,為考量建築物公共安全使用狀態,是以向內政部兒童局提報興建工程補助計畫,自民國九十六年五月起依序向台東縣教育局辦理永康國小廢校土地撥用、水保計畫、雜建照申請、招標施工等程序,終於一0一年二月竣工,同年四月集中收托,同年十一月十五日同意核發幼兒園設立許可證,園所編成三班,核定招收幼童人數45人,100學年度幼童數25人,101學年度幼童數38人本學期102學年度就讀人數增加為43人。

組織結構:  

1.本園所隸屬延平鄉公所,掌理本鄉幼兒教保事項,置園長一人,承鄉長之命,綜理幼兒園業務,並指揮所屬員工

2.置教保員四人(助理教保人員2人)

3.護士一人(具備護理師證照),人事、主計人員由鄉公所派員兼辦。

4.聘雇幼童車駕駛及廚工一名,依契約內容執行業務

5.組織成員教育程度:學士3名,副學士1名,高職2名,國中小各1名

教育目標:

1.自我期許:培養幼兒期理想中的自我成長。

2.健全人格:能力發展之外,培養協調性的健全人格。

3.獨特性發展:透過團體的生活,充分發揮每個幼兒的特質及能力。

4.情操陶冶:培養優質的情操。

5.社會性培養:養成具有自主自律的精神,與現代社會適應之社會性人格。

認識我們

延平鄉是一個原住民鄉,中央山脈的東南側,隔著花東縱谷,面對海岸山脈,一群以布農為主的的淨土。

鹿野溪、鹿寮溪流經本鄉境域,多年來,布農的子民就在這裡孕育、延續著生命,直到現在,也將持續到未來。

Gallery

team1
team2
team3
team4
team5
team6